乳癌初期有哪些表現?如何確診?

乳癌初期有哪些表現?如何確診?

提到癌症,很多人想到的是癌症的可怕性,事實亦是如此,患癌在這年代可不是小事情,好在現在醫療技術越來越發達,患癌還是有可能保住性命,健康生活下去。當然越早發現患癌越有存活的幾率,乳癌初期有哪些表現?如何確診?

現今超過90%的香港乳癌患者都是在做自我檢查的時候發現的,察覺到乳房有異常時,請盡快到醫院做全面的檢查,這樣可以防止因為錯過早期檢查而出現有效治療期,而乳癌特徵在於有疼痛感或者是乳房有過多的硬塊,如果家族始終有患乳癌的人也要小心謹慎,這會提高患乳癌的幾率,要認真面對。

至於如何確定是否患上乳癌,除了做全面檢查之外,還應該結合乳房的具體情況來做安排,醫院會給予相應的診斷。在確定患上乳癌時,他們會結合患者病變的情況以及可使用的治療手段來安排治療方案。

目前乳癌初期的表現症狀還是不夠明確的,這也是眾多人因為沒有發現導致疾病惡化的原因,如果在生活中發現身體有不適的反應,或者是家族史中有患上乳癌的人,切記要密切關注乳房情況。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。