初學者應如何選擇木結他課程和電結他課程

初學者應如何選擇木結他課程和電結他課程

結他根據演奏音樂的分類不同,分為木結他和電結他,對初學者來講,可能是電結他相對更容易學習,因為電結他的琴弦相比木結他來說更為細軟,琴體也比木結他要薄,這樣的結構更容易客服初學結他時的難點,從演奏上來說電結他也比木結他多了很多演奏技巧在裏面,可以演奏更多曲目。

即便如此還是很多人選擇學習木結他,是因為電結他有一個必然要面對的難點,就是在使用時必須要通電,這就要求彈奏電結他要在一個相對密閉的空間,這不是技術層面上的難,而是外部條件的限制,電結他使用時要連接;配套的管箱,電源線也很多,對於木結他而言電結他也相對擾民一點,如果不是專業的場所,在家中或者其他場合聯繫起來都很不方便。

所以很多初學者在選擇木結他課程和電結他課程時,都會因為電結他的諸多限制,而放棄了電結他課程,轉而學習木結他課程,雖然木結他相對電結他音色和音域技巧等都遠不及電結他,而且電結他也相對費用較高,電結他課程也因為諸多限制費用比木結他課程高出一些。初學者的話,通過木結他瞭解結他的演奏技巧也是足夠的了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。