香港肺癌援助計劃正被關注

香港肺癌援助計劃正被關注

肺部的癌細胞不受控制從而形成腫瘤,隨著癌細胞的增加,腫瘤便會之間惡化形成癌症,肺癌已經成為香港癌症的頭號殺手,發病率及死亡率名列前三,如今香港肺癌逐漸趨於年輕化,每一年患有肺癌的年輕人數量在逐年增加,香港肺癌援助計劃正被港民關注。

為提供肺癌支援計劃,肺活亮平臺定期會有醫生專題訪談欄目。屆時將有多位臨床腫瘤科專科醫生在平臺中講解肺癌的預防及治療方法,有的醫生也會從癌症基因進行分析,為早期、中期、晚期肺癌患者提供治療建議,這樣的肺癌援助計劃能更好的幫助患者度過抗癌期。

肺癌援助計劃講究精准醫療以及個性化治療,不過很多患者及家屬對肺癌的病因、病情治療、預防方法都不瞭解,就如何預防早期肺癌,如何進行個性化治療等相關話題,肺活亮平臺將不定期更新醫學專家的見解,幫助港民提高肺癌識別能力,幫助大家發現早期肺癌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *